ESPIRITUALIDADE CRISTÃ - Pereira Martins, Ester Rodrigues (Tear Online, 2021)
O caminho da conceituação de espiritualidade é pedregoso e longo. Ao ser proferida, a palavra espiritualidade soa de várias formas, e cada ser humano atinge uma compreensão de acordo com sua cultura e experiência. Espiritualidade se define tecnicamente como a qualidade do que é espiritual, intangível, transcendente. A espiritualidade não é uma manifestação somente do cristianismo. As outras religiões e filosofias também a cultivam de acordo com suas dogmáticas. O ser humano busca certezas além do material, tangível. Diante disso, a espiritualidade é um conceito abrangente, dependendo do ponto de vista da religião ou filosofia de onde emana. Para compreender a espiritualidade em nosso tempo, suas ênfases e examinarmos o modelo bíblico, vamos tecer de forma resumida os principais aspectos históricos, filosóficos e religiosos que caracterizaram o período apostólico à atualidade.