MINDFULNESS E A ESPIRITUALIDADE NO ENFRENTAMENTO EM SITUAÇÕES DE LUTO - Closs Boeff, Muriel; Scherer Casagrande, Clair Rosane (Tear Online, 2023)
Este artigo pretende falar do tempo de chorar a dor da perda e o tempo de ressignificar a vida. Busca também discutir como lidar com estas situações de perda e vazio existencial a partir da espiritualidade e a partir da psicologia, mais propriamente através das técnicas de Mindfulness. Desta forma, este trabalho buscou discutir, a partir de uma revisão bibliográfica, como o Mindfulness e a Espiritualidade podem contribuir para o vazio existencial em situações de luto? Apesar de ser um assunto delicado, que mexe na dor da pessoa enlutada, não podemos nos abster de sempre de novo olhar e questionar como acompanhar este tema com respeito e responsabilidade, a fim de orientar pessoas enlutadas sobre como perceber e lidar com seus sentimentos e sobre maneiras de buscar por ajuda da melhor forma possível.