A MULTIPLICAÇÃO DOS PÃES E DOS PEIXES E O AUXÍLIO DURANTE AS ENCHENTES DE ABRIL DE 2024 NO RIO GRANDE DO SUL: : UMA ANÁLISE A PARTIR DA TEOLOGIA PRÁTICA - Pereira do Nascimento, Homero; Pacheco Moraes Nascimento, Mariana; Adam, Julio Cézar (Tear Online, 2025)
O objetivo deste texto é analisar a partir da teologia prática a estruturação das atividades de ajuda humanitária do Colégio Adventista de Porto Alegre decorrentes do evento climático extremo ocorrido em abril e maio de 2024 no estado do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu na análise dos passos para o desenvolvimento de uma ação específica, à luz da história da multiplicação dos pães e dos peixes (Mateus 14:13-21, Marcos 6:30-44, Lucas 9:10-17 e João 6:1-15) e à luz da área da diaconia, subárea da Teologia Prática. Como conclusão, a análise resulta no desenvolvimento de uma metodologia para ajuda humanitária, segundo a experiência de 2024.