RELIGIÃO E ALIMENTAÇÃO

DAS LEIS DIETÉTICAS JUDAICAS AO PECADO DA GULA

Autores

  • Claudiene Reis dos santos

Palavras-chave:

Alimentação, Religião, Levítico

Resumo

O artigo apresenta uma discussão sobre a relação entre religião e alimentação, especificamente a cosmovisão judaico-cristã. O objetivo central do trabalho é verificar a relação entre moralidade e comensalidade tanto no Judaísmo, quanto no Cristianismo, ou seja, verificar como estas duas esferas da vida encontram-se relacionadas e como elas organizam os sentidos e a visão de mundo e de corpo dos seus adeptos. Para tanto, foi realizado um estudo teórico-reflexivo, a partir dos enunciados de autores como Mary Douglas, que apresenta uma conhecida análise sobre as restrições alimentares contidas no Levítico (11: 1-47), bem como as reflexões sobre o Pecado da Gula de Agostinho de Hipona, elaborando um paralelo entre ambos.

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Publicado

2021-09-29

Como Citar

Reis dos santos, C. . (2021). RELIGIÃO E ALIMENTAÇÃO: DAS LEIS DIETÉTICAS JUDAICAS AO PECADO DA GULA. TEAR ONLINE, 9(2), 196–205. Recuperado de https://revistas.est.edu.br/tear/article/view/938