Poesia, feminismo e resistência na escrita de Rupi Kaur - Dias de Sousa, Luciano; Andrade Azevedo, Mileane; Pereira Coelho, Marcos Antônio (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
As mulheres se fazem presentes como protagonistas nos versos de diversos poemas e têm conquistado cada vez mais espaço na Literatura, traçando suas concepções e compartilhando suas convicções na autoria de diversas obras. Assim sendo, este estudo tem por objetivo analisar a obra da autora canadense Rupi Kaur, como forma de reflexão acerca de questões sobre o espaço da mulher na sociedade, tais como a sentimento feminino, desigualdade de gênero, a desconstrução de estereótipos e violência. A literatura de autoria feminina, suas representatividades e diálogos, a inserção do pensamento feminista na prática literária na interiorização da perspectiva feminista, dando voz às mulheres na luta pelo reconhecimento, direito e respeito. Os poetas com suas expressões emolduradas por intermédio das palavras compreendem a virtude de despertar nos legentes pensamentos críticos-reflexivos, possibilitando uma visão profusa e crítica do próprio ser e da sociedade.