O debate sobre o direito ao aborto no Brasil: : movimentos feministas e Igreja Católica - de Mendonça Maia, Maria Clara (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
O presente trabalho procura debater o tema geral do aborto induzido no Brasil, se propondo a compreender e discutir os avanços e os impasses do agendamento político da legalização do aborto no Brasil, através de narrativa multicentrada para a questão posta, mobilizando os campos discursivos críticos da teoria política dos movimentos feministas e da Igreja Católica, no período iniciado na década de 1980, com o fim do regime militar e início do processo de redemocratização. A metodologia utilizada é uma pesquisa qualitativa exploratória, em que o procedimento de interpelação do objeto é predominantemente bibliográfico.