O feminismo desafiando as teologias cristãs - Gebara, Ivone (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
Apesar dos grandes avanços tecnológicos e científicos desse século, a produção das desigualdades continua avançando a largos passos mesmo nas chamadas democracias ocidentais. O ideal da beleza é uma das formas de opressão que gera, especialmente em nós, mulheres, o desprezo por nossos corpos ou pela paixão excessiva pelas formas de nosso corpo. A teologia e a filosofia, de diferentes maneiras, constroem respostas, geralmente circunscritas ao horizonte patriarcal e capitalista. Um dos desafios da teologia feminista é produzir rupturas antropológicas e teológicas capazes de romper com a produção e justificação do mal, no intuito de contribuir de forma efetiva para a justiça social. O texto reflete sobre estratégias e rupturas que o feminismo nos ajuda a produzir para podermos superar as desigualdades e as diferentes formas de opressão que permeiam o cotidiano.