Da guerrilha à imprensa feminista. - Gierus, Renate (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
Da guerrilha à imprensa feminista: a construção do feminismo pós-luta armada no Brasil (1975-1980)” é um livro de muita atualidade, considerando o panorama político no qual o Brasil se encontra no momento, com o afastamento da presidenta Dilma Rousseff, eleita democraticamente, e a assunção de um governo interino, pelas vias de um impeachment questionável. Este, sem dúvida, é um aspecto injusto, sexista e misógino na e da política brasileira, faces de um poder elitista, individualista e economicista.