EL FEMINICIDIO EN NICARAGUA ES UN MAL SILENCIADO EN LAS IGLESIAS Y ESCUELAS RELIGIOSAS:: EL CLAMOR DE UNA ADOLESCENTE? - Castillo Hoffmann , Natalia Regina; Hoffmann Eberarhdt, Elis Regina (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
Este articulo quiere presentar una reflexion sobre el feminicidio en Nicaragua como un mal silenciado en las iglesias y escuelas religiosas. Inicia con un analisis de la pintura de Frida Kalo “unos cuantos piquetitos”, haciendo un llamado a no ver la muerte cruel de las mujeres como un simples “piquetito” o “golpecito”. Presentamos conceptos que ayudan a entender esta problemática como algo cultural que debe ser desmontado con educacion. Tambien mencionamos las estadisticas del feminicidio en Nicaragua visualizando así esta problemática. El ultimo punto presenta las consideraciones finales que van pautadas por una reflexion biblica y una necesidad de transformar actitudes desde la educacion.