Matrimônio e Patrimônio:: a relação entre meus bens e “meu bem” - Kriese Duffeck, Jéssica Lais; Blasi, Marcia (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
O presente artigo visa discutir as mudanças sociais ocorridas na história do rito do casamento e de que forma essas mudanças afetaram a vida das mulheres. As instituições Igreja, Estado e Família durante séculos colocaram a mulher em segundo plano, não garantindo a ela os seus direitos e vida digna. O texto, desta forma, busca descrever os problemas encontrados através de um casamento patriarcal para a vida das mulheres. Faz-se relação entre desenvolvimento da história do casamento e persistência das violências domésticas praticada contra as mulheres. As perguntas que se buscam responder são: existe relação entre a ideia de casamento e violência? Por que o homem trata os seus bens e o seu “bem” da mesma forma?