A Celebração das ausências - Eberle, Soraya Heinrich (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2025)
Resumo: O artigo discorre sobre as mulheres remanescentes nos processos migratórios do Triângulo Norte Centro-Americano. O objetivo é expor sua situação e necessidades específicas dentro dos contextos das organizações baseadas em fé de matriz cristã protestante. Inicialmente, apresenta dados sobre a questão migratória na região, colhidos em pesquisa bibliográfica e documental. Em seguida, aponta para as mulheres remanescentes dos movimentos migratórios e seu protagonismo na continuidade das instituições, bem como a relevância desse grupo para a manutenção econômica e social em seus contextos. Ao final, o artigo vai propor uma metodologia de ação para o acompanhamento desse público, de maneira geral e mais especificamente em sua espiritualidade. Palavras-chave: Migração – Gênero – Culto e Liturgia