La presencia de Dios en 1 de Reyes 8:10-13: La imagen femenina de Dios - Suárez Preciado, Liria Andrea (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2024)
El estudio de la exegesis implica el conocer los diferentes métodos los cuales la componen, como también, reconocer la variedad y la intencionalidad que se le puede dar a un texto, al mostrar la relación directa e indirecta de la exegesis y la hermenéutica. Es por esto por lo que, este articulo tiene el interés de mostrar desde el punto exegético la intencionalidad hermenéutica sobre la búsqueda de lo femenino en las afirmaciones de sobre lo divino en la Sagrada Escritura. El presente texto se enfocará en la perícope de 1 Reyes 8:10-13, en el que se deja claro que la limitante del texto estará en el Antiguo Testamento, en especial en el deuteronomista para poder ver la intencionalidad del texto, las repercusiones y ver algunos destellos de las afirmaciones femeninas en las que se habla de Dios y su presencia.