Eis que não se desejam novas todas as coisas - as estratégias de manutenção de velhos poderes e antigas ordens. - Bencke, Romi Márcia (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2021)
Este artigo discute o Projeto Lei 867/2015, Programa Escola Sem Partido. A partir do conceito do Kyriarcado, desenvolvido por Elizabeth SchüsslerFiorenzza, compreende-se que este PL é uma tentativa de manutenção develhos poderes e antigas ordens que se orientam pela permanência depoderes de dominação baseadas no aprofundamento das desigualdades de classe, gênero e etnia.