Corpo, Território e Religião : Leituras e tramas - Cardoso, Nancy (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2023)
Esta reflexão tem duas motivações: (1) compartilhar textos de referência sobre território a partir do trabalho de educação popular com a Comissão Pastoral da Terra e os movimentos de mulheres camponesas, pescadoras, quilombolas, ribeirinhas e outras; (2) visualizar nas tramas de corpo e território a presença, as variações e os deslocamentos da religião, em especial para as mulheres e o feminismo.