O (in)existencialismo feminino em Sartre: Uma análise literária - Veiga, Guilherme Matheus; Prado Roitberg, Guilherme (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2022)
O presente artigo propõe uma elucidação para a ausência da figura feminina no existencialismo sartriano a partir da comparação de duas obras literárias existencialistas do século XX: A náusea, de Jean-Paul Sartre e A mulher desiludida, de Simone de Beauvoir. Partindo de uma análise bibliográfica acerca das relações de gênero, da Antiguidade Clássica à Idade Contemporânea, considera-se que o existencialismo se dá de forma distinta entre as personagens masculina e feminina, e que a raiz dessa diferenciação pode ser observada no decorrer do processo histórico. Conclui-se que ao conceber a liberdade de forma genérica, Jean-Paul Sartre negligencia a alteridade dos indivíduos.