O empoderamento eclesiástico das mulheres pastoras e evangelistas na estrutura de poder das Assembleias de Deus do Amapá (UFIADAP) - de Sena Junior, Francisco Maurício (Coisas do gênero: Revista de estudos feministas em teologia e religião, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar a história da ordenação das mulheres pastoras e evangelistas da Assembleia de Deus do Amapá (UFIADAP) que ocuparam cargos na estrutura eclesiástica da igreja. As mudanças ocorreram quando as pastoras e evangelistas assumiram o poder eclesiástico trazendo transformações nas relações de poder dentro da igreja. Ainda existem muitas coisas por fazer, mas as mulheres estão tomando consciência e a tendência é a mudança.