O PÚBLICO EM “TEOLOGIA PÚBLICA” - Paulo Tavares Zabatiero, Julio (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo trata do debate relativo ao sentido da palavra público(a) e de seu uso na teologia pública. Visa contribuir para o contínuo debate sobre o sentido e o referente do termo público no âmbito das sociedades contemporâneas e seu infl uxo na discussão teológica. Na primeira seção, retoma a discussão mais recente sobre o termo por autores da chamada teologia pública. Na segunda seção, mapeia algumas das razões pelas quais o termo público tornou-se ambíguo em função de seu referente social ter se tornado, ele mesmo, difuso. No fi nal, apresenta a contribuição de quatro autores sobre o sentido do público: Dewey, Foucault, Agamben e Derrida.