TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO - Altmann, Walter (Estudos Teológicos, 2024)
A teologia da libertação reflete um processo vivo de culto e atuação de cristãos latino-americanos. Seu crescimento e expansão testemunham a dinamicidade dessa vivência. É significativo que como expressão conscientemente arraigada no contexto, nos problemas e nas esperanças do continente latino-americano, tem despertado curiosidade e interesse por parte de igrejas, teólogos, cristãos e até mesmo não-cristãos de outros continentes. O artigo atende a uma solicitação nesse sentido, por parte de uma revista alemã especializada em assuntos de desenvolvimento e ajuda eclesiástica. É publicado aqui, atendendo a solicitações por uma visão sucinta da já tão ampla teologia da libertação.