O ECUMENISMO NO MOVIMENTO POPULAR - Meincke, Sílvio (Estudos Teológicos, 2022)
Sílvio Meincke, ex-professor de Teologia Sistemática na EST e atualmente trabalhando como pastor na paróquia de Canabarro, RS, exemplifica o ecumenismo do Movimento Popular no movimento dos sem-terra. Analisando a sociedade dividida, a elite dirigente, a massa, o povo, os animadores, o Movimento Popular e os cristãos no mesmo, chega a algumas conclusões importantes a respeito do ecumenismo político ou popular.