A REDESCOBERTA DA TEOLOGIA DA CRUZ DE LUTERO NO DEBATE COM A TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO - Dreher, Martin N. (Estudos Teológicos, 2022)
Martin N. Dreher descreve “A Redescoberta da Teologia da Cruz de Lutero no Debate com a Teologia da Libertação”; o autor proporciona inicialmente uma breve visão histórica do surgimento da teologia da libertação e mostra a seguir por que a teologia da cruz, chave hermenêutica da teologia de Lutero, se tomou até mais significativa no contexto latino-americano do que no contexto de sua formulação.