A QUESTÃO DO MÉTODO NA EDUCAÇÃO POPULAR E NA TEOLOGIA DA LIBERTAÇÃO - Preiswerk, Matthias (Estudos Teológicos, 2022)
Matthias Preiswerk foi professor visitante da EST no primeiro semestre do corrente ano. Além de atividades e seminário no Instituto Ecumênico de Pós- Graduação (IEPG), proferiu uma palestra pública sobre “A Questão do Método na Educação Popular e na Teologia da Libertação”, a qual publicamos aqui. O autor entende que a pergunta pelo método não pode passar à margem da pergunta pelo ser humano e, na América Latina, é a “não-pessoa”, caracterizada pela massa de excluídos, que interroga a teologia e a pedagogia.