RUMO AO DISCIPULADO DE IGUAIS:: A EKKLESIA DE MULHERES - Schüssler Fiorenza, Elisabeth (Estudos Teológicos, 2022)
Da Teologia Feminista vem o artigo “Rumo ao Discipulado de Iguais: a Ekklesia de Mulheres”, da teóloga Elisabeth Schüssler Fiorenza, ocupante dessa cadeira na Harvard Divinity School e professora-visitante do Instituto Ecumênico de Pós-Graduação no 2º semestre deste ano. Com a expressão, contraditória em si, “ekklesia de mulheres”, a autora procura articular o etos do discipulado de iguais, destoando e conscientizando “ do fato de que a igreja, o mundo acadêmico e o estado dominantes são representados por homens e têm excluído as mulheres durante séculos”. Ao resgatar a memória perigosa do conceito ekklesia como “assembléia democrática dos cidadãos plenos”, Schüssler Fiorenza encontra um novo paradigma para a comunidade não mais dominada pelo “etos senhorial”.