SOMOS ESCADA. QUE ESCADA SOMOS? :: REFLEXÕES ECLESIOLÓGICAS A PROPÓSITO DO LEMA DA IGREJA EVANGÉLICA DE CONFISSÃO LUTERANA NO BRASIL (IECLB) PARA 1995-96 - R. Mueller, Enio (Estudos Teológicos, 2022)
Enio R. Mueller quer superar uma compreensão de Igreja e de existência cristã que separa imanência e transcendência, terra e céu. Parte de uma análise bíblico-teológica da história da escada de Jacó (Gn 28.10-22), traçando paralelos com o mistério da encarnação no NT e a eclesiologia da Reforma.