O SUBTERRÂNEO RELIGIOSO DA VIDA ECLESIAL:: INTUIÇÕES A PARTIR DAS CIÊNCIAS DA RELIGIÃO - Bobsin, Oneide (Estudos Teológicos, 2022)
Em seguida temos o texto da preleção inaugural na EST de Oneide Bobsin, teólogo e cientista social, professor de Ciências da Religião na mesma Escola. Nele o autor compartilha com o público algumas reflexões sobre a sua experiência pastoral numa comunidade da região metropolitana de Porto Alegre, tentando nos mostrar não a superfície visível, mas o “ subterrâneo” da vida religiosa.