HOMOSSEXUALIDADE NA PERSPECTIVA DA TEOLOGIA PRÁTICA - Schneider-Harpprecht, Christoph (Estudos Teológicos, 2022)
A partir de sua compreensão do círculo hermenêutico da Teologia Prática, o autor trabalha o tema da homossexualidade dentro do seguinte roteiro: partindo do reconhecimento de suas próprias experiências e posições pessoais em relação ao tema, tenta num momento seguinte descrevê-lo dentro da realidade brasileira e da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB). Esta é a base a partir da qual levanta perguntas sobre o tema na teologia e nas ciências humanas, buscando nelas uma opinião qualificada para nortear a ação e propostas de trabalho pastoral com homossexuais.