“HOMOSSEXUALIDADE” NO NOVO TESTAMENTO:: OBSERVAÇÕES EXEGÉTICAS E HERMENÊUTICAS - Schneider, Nélio (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo trabalha o tema da homossexualidade no Novo Testamento a partir de duas espécies de considerações interconexas: exegéticas e hermenêuticas. Seleciona os textos mais importantes sobre o tema, Rm 1 e 1 Co 6, aludindo rapidamente a outros textos neotestamentários que têm sido trazidos ao debate. Sua leitura histórica destes textos o leva a discutir especialmente o conceito de “ natural” na época bíblica. A partir daí o autor tece algumas reflexões hermenêuticas sobre o tema visando uma compreensão teológica contemporânea do mesmo.