CONFESSIONALIDADE LUTERANA E RENOVAÇÃO LITÚRGICA - Martini, Romeu Ruben (Estudos Teológicos, 2022)
No primeiro semestre de 2001, o Centro Acadêmico Dr. Ernesto Schlieper, da Escola Superior de Teologia, realizou uma Semana Acadêmica sob o tema Confessionalidade luterana em vista do pluralismo religioso. Como contribuição para esse estudo e o debate, a palestra que segue apontou componentes da confessionalidade luterana que caracterizam o processo de renovação litúrgica em andamento na IECLB e a ordem de culto aprovada no seu último concílio, em outubro de 2000. Quatro são os componentes destacados: a renovação litúrgica em si, a cautela e os cuidados necessários nessa renovação, a adoção de uma ordem de culto e o ofertório, um dos elementos dessa ordem.