CRESCENDO NO MINISTÉRIO:: TREINAMENTO PARA O SERVIÇO DIACONAL - Williams, Louise (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo apresenta as imagens com as quais o ministério diaconal é identificado, distingue entre a vocação para a diaconia e para o diaconato e caracteriza os instrumentos necessários para que o ministério diaconal possa realizar seu proprium, com sensibilidade, ação e espiritualidade. A seguir, acentua a necessidade de preparo e identifica as formas de resistência à diaconia, na sociedade, na Igreja e na pessoa que abraça o ministério diaconal.