O ENCONTRO DO CRISTIANISMO COM O ISLÃ NA CASA DA COEXISTÊNCIA, APESAR DO EXCLUSIVISMO RELIGIOSO - Schulz, Adilson (Estudos Teológicos, 2022)
O que pode ser dito sobre o islã a partir do cristianismo? Em que medida o islã interpela o cristianismo? No debate destas questões, este texto busca estabelecer uma agenda mínima para o encontro teológico islã-cristianismo, destacando os principais pontos de encontro e desencontro e as tentativas de superação destes, priorizando o dilema do exclusivismo religioso e a compreensão de Deus em cada religião. Também são debatidos os limites do diálogo inter-religioso, acenando para a adoção do termo encontro de religiões.