COMPROMISSO COM O ECUMENISMO DE JUSTIÇA:: 30 ANOS DA COORDENADORIA ECUMÊNICA DE SERVIÇO – CESE - von Sinner, Rudolf Eduard (Estudos Teológicos, 2022)
A Coordenadoria Ecumênica de Serviço – CESE, fundada em 1973, organismo ecumênico constituído por igrejas cristãs, vem apoiando, em colaboração com agências de cooperação internacional, movimentos populares e promovendo uma diaconia transformadora. Assim, tornou-se um ator único no campo de um ecumenismo que se sabe comprometido com a luta pela justiça. Na medida em que mudou a conjuntura na qual a CESE atua, ela enfrenta novos desafios. O autor descreve a trajetória da CESE com aspectos históricos e teológicos e conclui formulando estes desafios.