IGREJAS E ECUMENISMO: : UMA RELAÇÃO IDENTITÁRIA - Wolff, Elias (Estudos Teológicos, 2022)
O artigo defende a tese de uma relação de identidade autêntica entre o ecumenismo e as igrejas, apesar de mostrar plena ciência de vários entraves práticos e institucionais que apresentam a tendência de separação e tensões entre as duas grandezas. Diante das dificuldades que as igrejas costumam apresentar frente ao movimento ecumênico, o autor propõe, concretamente, três desafios para estreitar os vínculos entre ambos, concluindo com a apresentação de alguns passos que deverão nortear o caminhar ecumênico das igrejas.