A TEOLOGIA E SEU ESTATUTO TEÓRICO: : CONTRIBUIÇÕES PARA UMA DISCUSSÃO ATUAL NA UNIVERSIDADE BRASILEIRA - R. Mueller, Enio (Estudos Teológicos, 2022)
O reconhecimento dos cursos de Teologia no Brasil coloca teólogos e teólogas diante da responsabilidade de definir com a maior clareza possível o seu estatuto teórico. Este texto representa a contribuição de um pesquisador para essa discussão em andamento na universidade brasileira. Sua proposta construtiva é compreender a teologia como interpretação da realidade à luz da esperança. Cada um dos elementos dessa definição é discutido de forma programática, delineando um projeto de pesquisa a ser sistematicamente aprofundado.