UM OLHAR TEO-PEDAGÓGICO PARA O STRESS DO PROFESSOR: : A GRAÇA DE DEUS NOS RECONCILIA CONOSCO - Wachs, Manfredo Carlos (Estudos Teológicos, 2022)
A docência vive, atualmente, uma situação de forte complexidade. As novas exigências e necessidades exigem da docência novas competências e uma ressignificação da identidade. Os novos referenciais se agregam às antigas funções docentes. Isto traz uma sobrecarga à atividade educativa, a qual recai sobre a pessoa do professor. O presente artigo foca o seu olhar na pessoa do professor e não somente no exercício da sua função. O texto, baseando-se na perspectiva ontológica manifestada por Paul Tillich no livro Coragem de ser e na teologia luterana da justificação por graça, busca chamar a atenção para a import ância do cuidado pastoral para com a pessoa do docente.