SER ESCOLA EVANGÉLICO-LUTERANA HOJE: : REFLEXÕES SOBRE AS ORIGENS E OS DESAFIOS DAS ESCOLAS DA REDE SINODAL DE EDUCAÇÃO - Streck, Danilo R. (Estudos Teológicos, 2022)
As escolas da Rede Sinodal de Educação, assim como as escolas de outras redes de escolas confessionais, encontram-se diante do desafio de se recriar em uma realidade de competição, de medos e de ameaças. A volta às fontes e origens pode inspirar a busca de caminhos e alternativas, ajudando as escolas a encontrar seu papel dentro os novos lugares e tempos nos quais acontece a educação. O que significa ser escola de seu tempo hoje? Como a escola pode anunciar e vivenciar um outro futuro com base nos fundamentos lançados por seus idealizadores e criadores? Que saberes e que práticas valem a pena cultivar? Quais os caminhos que se colocam entre pensar a escola do futuro e o futuro da escola?