PAZ NA CRIAÇÃO DE DEUS:: ESPERANÇA E COMPROMISSO - Reimer, Haroldo (Estudos Teológicos, 2022)
O texto apresenta questões teológicas e hermenêuticas relativas à inserção do ser humano no conjunto do ambiente, natureza ou criação. Destaca que, no paradigma da Modernidade, houve desenvolvimentos teóricos distintos nos campos da teologia e nas ciências no que tange à concepção do mundo natural. Ressalta a necessidade de diálogo entre essas cosmovisões distintas com o objetivo de dar respostas a problemas comuns da humanidade. Apresenta perspectivas bíblicas acerca do tema, colocando em evidência especialmente as tradições de cuidado com o ambiente na Bíblia.