ESCUTA COM O CORAÇÃO: : O SIGNIFICADO DA PRESENÇA NO ACONSELHAMENTO PASTORAL - Ward, Edwina (Estudos Teológicos, 2022)
Cuidadores e pastores podem enfrentar situações em hospitais nas quais ficam sem palavras quando acompanham uma pessoa doente. Às vezes, somente há silêncio entre o paciente e o visitante. Esse silêncio pode ser interpretado como perplexidade, como “não saber o que dizer”, mas pode também ser visto como “escutar com o coração”. A ideia aqui apresentada é que, muitas vezes, é suficiente apenas estar presente, e que palavras poderiam ser obstáculos para o relacionamento cuidador profundo entre o falante, o ouvinte e a presença de Deus.