MEMÓRIA, MÚSICA E REFORMA: CULTURA TEOLÓGICA ADVENTISTA NA AMÉRICA - Darius, Fábio Augusto; Follis, Rodrigo; Mendonça, Joêzer (Estudos Teológicos, 2022)
Ao se comparar pensamentos teológicos dos reformadores tais como Lutero, Zuínglio e Calvino com as ideias da pioneira do adventismo, Ellen G. White, podemos entender melhor como a religião se apropria do passado para a construção de parte de seu discurso identitário. Com esse objetivo em mente, o presente artigo aborda, através da teologia comparada, como o pensamento sobre o uso da música, assim como sua prática litúrgica, contribui para a fortificação de um ideário de continuidade da Reforma através da pregação e prática adventista. Construiu-se, assim, uma argumentação da história cristã que pode ser aplicada, tal como apregoa Westhelle (2015), a contextos contemporâneos que trazem consigo novos desafios sociais e religiosos.