A FUNÇÃO DA FAMÍLIA NA EDUCAÇÃO RELIGIOSA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Isolde waechter Streck, Gisela (Estudos Teológicos, 2021)
A educação religiosa nas famílias - esse é o tema deste artigo. Antes de chegar aos desafios, a proposta é refletir sobre a primeira parte: educação e religião, e nessa discussão incluir a família. Como a família educa hoje suas crianças e seus adolescentes numa fé religiosa, na religião ou denominação religiosa a que pertence? A família ainda pertence a uma religião? Para responder a essas questões foi realizada uma pesquisa social, qualitativa, realizada por meio de um questionário. A pesquisa aconteceu numa escola pública, numa cidade do interior do Rio Grande do Sul. São apresentados os dados da pesquisa e algumas questões que podem instigar a reflexão e o diálogo sobre a tarefa educativa da família na realidade de hoje.