Religião e política: análise da atuação recente de evangélicos na política no Brasil sob a ótica da ética de Dietrich Bonhoeffer - R. Caldas Filho, Carlos; Fonseca Soares Rezende , Karina (Estudos Teológicos, 2024)
O segmento religioso que se identifica como sendo evangélico tem tido já há alguns anos crescimento numérico expressivo no Brasil. Com o aumento da visibilidade evangélica na sociedade tem crescido também o envolvimento na política brasileira. O presente artigo tem como intenção analisar a atuação de parlamentares evangélicos na segunda década do presente século à luz da ética teológica do teólogo luterano alemão Dietrich Bonhoeffer (1906-1945).