EFEITOS SOCIAIS DE RELIGIÃO E TEOLOGIA: 5. CONFERÊNCIA: ALIENAÇÃO E LIBERTAÇÃO DA BÍBLIA (2) - Veit, Marie (Estudos Teológicos, 2024)
O artigo é uma das conferências sobre o tema geral: “Efeitos sociais de religião e teologia”. O artigo fala sobre o problema da educação cristã para a obediência.“Porque somos tão pouco capacitados para a ação?” "Foi esta a pergunta que nos colocamos no início de nossas conferências. ’Como foi possível que um povo inteligente e aplicado como é o alemão pôde suportar um criminoso doentio como seu dirigente ou “Führer”, ò qual então causou a morte de 50 milhões de pessoas, transformou povos, nações inteiras em campos de ruínas, pisoteou o direito em nosso próprio país e o direito dos seres humanos?’”