ALGUMAS CONSIDERAÇÕES TEOLÓGICAS E PRÁTICAS SOBRE A PASTORAL DE ACONSELHAMENTO - Hoch, Lothar Carlos (Estudos Teológicos, 2024)
Seguindo praxe da casa, Lotfaar Carlos Hoch, desde março de 1980 professor de Teologia Aplicada, apresentou-se publicamente aos corpos discente e docente de nossa Faculdade de Teologia, bem como a um círculo de convidados, mediante uma conferência inaugural. Nesta teceu “Algumas considerações teológicas e práticas sobre a pastoral de aconselhamento”. A pastoral de aconselhamento, a poimênica, é para Hoch “pregação do Cristo encarnado", é "justificação vivenciada”, é “solidariedade do crucificado”.