DA PROJEÇÃO ALIENANTE À METÁFORA CRISTOLÓGICA - Schoenborn, Ulrich (Estudos Teológicos, 2024)
O autor analisa as imagens de Cristo, feitas na América Latina, e constata que a imagem de Cristo "sempre foi determinada por interesses alheios e ideologias”. Feita a análise, o autor apresenta “a estratégia hermenêutica ... capaz de ouvir, ler e perceber o discurso da vida real", valendo-se para tanto dos estudos de Paul Ricoeur. Em todo o trabalho Schoenbom se pergunta pela coerência entre as intenções bíblicas e a recontextualização das mesmas. Com o presente artigo Ulrich Schoenbom também se despede da Faculdade de Teologia da IECLB, eis que volta a sua terra de origem, a República Federal da Alemanha.