MUDANÇAS HISTÓRICAS, IMPASSES E ANSEIOS:: A CRISE DO SOCIALISMO, A GUERRA DO GOLFO, A ECONOMIA INTERNACIONAL E A ESPERANÇA CRISTÃ - Altmann, Walter (Estudos Teológicos, 2022)
O último ensaio é da autoria de Walter Altmann, professor de Teologia Sistemática na EST. Ele faz uma reflexão teológica acerca das significativas mudanças históricas registradas nos últimos anos, entre as quais o reordenamento da economia internacional, o colapso do socialismo no Leste europeu e a Guerra do Golfo. Destaca, em particular, a desesperança dos povos empobrecidos do Terceiro Mundo, as múltiplas manifestações de “dupla moral” na política e procura por pistas para a tão necessária recuperação da sensibilidade social, em base a uma esperança cristã.