REDESCOBRINDO AS CRUZES LÁ ONDE FORAM ERGUIDAS:: REFLEXÕES SOBRE UMA ARQUEOLOGIA DO PROLETARIADO - Dobberahn, Friedrich Erich; Hoefelmann, Verner (Estudos Teológicos, 2022)
Publicamos também um relatório de Fríedrich Erích Dobberahn, professor de Antigo Testamento, e Verner Hoefelmann, professor de Novo Testamento da EST. Os dois participaram no ano passado de um curso arqueológico na Jordânia e em Israel. Com seu artigo os dois autores questionam a maneira tradicional de “fazer arqueologia”. Com o intuito de criar o conceito de uma “arqueologia do proletariado”, eles nos apresentam reflexões metodológicas e análises concretas de alguns sítios arqueológicos.