TEOLOGIA E PSIQUIATRIA: : UM DIÁLOGO MULTIDISCIPLINAR - Iserhard, Raul Fernando (Estudos Teológicos, 2022)
O psiquiatra Raul F. Iserhard, mestrando do Instituto Ecumênico de Pós- Graduação (IEPG) na área de Aconselhamento Pastoral, é o autor do artigo “Teologia e Psiquiatria: um Diálogo Multidisciplinar”. A medicina e, especialmente, a psiquiatria constatam que “quem adoece não é o cérebro, nem sequer o organismo ou o espírito, e sim o ser humano por inteiro. Por isso essas disciplinas precisam chamar em seu auxílio as outras ciências, a teologia e a filosofia”.