A FALA FRAGMENTADA DE UM CORPO EM FRAGMENTOS :: RELATO E REFLEXÃO PEDAGÓGICO-PSICANALÍTICA A PARTIR DA EXPERIÊNCIA NA OFICINA DO PÃO - Uptmoor Pauly, Lodi (Estudos Teológicos, 2022)
É uma avaliação do projeto social “Oficina do Pão”, desenvolvido com adolescentes empobrecidos no âmbito da Paróquia São Marcos da Comunidade Evangélica de Porto Alegre. Em seu artigo a autora parte das experiências vividas, dando a palavra às pessoas envolvidas. Para sistematizar essa ação social, entendida como exercício de reconquista da cidadania e de busca por uma psicologia e pastoral condizentes com a condição de abandono, são utilizados os instrumentos teóricos da “tradição psicanalítica” e do pensamento teológico de Lutero.