A ÉTICA DO ANTIGO TESTAMENTO :: CHANCES E RISCOS PARA HOJE - S. Gerstenberger, Erhard (Estudos Teológicos, 2022)
Seu artigo, com o título “A Ética do Antigo Testamento. Chances e Riscos para hoje”, é sua contribuição “para a necessidade urgente de investigarmos novas éticas a partir da vontade do único Deus, o pai de Jesus Cristo, para o nosso tempo e a nossa esfera de responsabilidade”. Nesse processo sério de reflexão sobre ética, o autor quer levar em conta as grandes mudanças ocorridas no mundo desde que os escritos da Bíblia surgiram no meio do judaísmo tardio e do cristianismo primitivo. Ele pergunta pelas “analogias estruturais” no que concerne às exigências éticas inalienáveis no âmbito privado e público.