A IGREJA EVANGÉLICA DE CONFISSÃO LUTERANA NO BRASIL (IECLB) :: RUMO AO ANO 2000 - R. Steuernagel, Valdir (Estudos Teológicos, 2022)
O autor analisa a IECLB como uma das igrejas históricas na América Latina com “seu jeito tradicional de ser” e levanta a suspeita de que ela não esteja à altura dos desafios deste final de milênio. Enquanto que em outras denominações evangélicas se observa o fenômeno do crescimento do número de membros, a ponto de se tomar “o mais importante movimento promotor de mudanças de mentalidade na sociedade brasileira contemporânea”, a IECLB vive a crise de ver seus membros serem conquistados por outras igrejas e movimentos religiosos. Como redescobrir um jeito de ser Igreja evangélica e contextuai que dê conta das exigências dos novos tempos marcados pela pós-modemidade? O autor elabora uma agenda que a IECLB terá que trabalhar a nível de prática comunitária e de formação de obreiros/as que rompa com “o monopólio pastoral”.