IGREJAS E HOMOSSEXUALIDADE:: ENSAIO DE UM BALANÇO - Brakemeier, Gottfried (Estudos Teológicos, 2022)
O ensaio de balanço ecumênico sobre a questão da homossexualidade começa mapeando os conflitos que o tema causa nas diferentes confissões cristãs. Constata que o tema tem se tomado relevante e objeto de discussão especialmente nos anos 80 e 90, com diferentes resultados até o momento. Na segunda parte, elenca questões de caráter teológico que precisam ser refletidas numa abordagem séria ao tema. Concentra suas observações em duas perguntas que geram dois conjuntos de discussão: a questão do pecado e a questão da normalidade. Termina com reflexões e sugestões dentro do contexto específico da discussão do tema da homossexualidade no âmbito da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB).