APONTAMENTOS SOBRE O SURGIMENTO DO MOVIMENTO CARISMÁTICO (MOVIMENTOS DE RENOVAÇÃO ESPIRITUAL) NA IECLB - Pedde, Valdir (Estudos Teológicos, 2022)
Neste texto não pretendo apresentar uma exaustiva recuperação histórica do Movimento de Renovação Espiritual da IECLB, mas contextualizá-lo a partir da história de vida dos pastores que fundaram este movimento dentro dos muros da Igreja luterana. Nas considerações finais, coloco quais creio serem os desafios mais imediatos que movimentos como o aqui analisado trazem às Igrejas históricas.